Места силы в России

19.11.2019

Места силы – это зоны Земли, наделенные особой энергетикой. Необычные свойства приобретаются ими вследствие разных причин: накладывают свой отпечаток природные особенности местности (например, геотектонические разломы), важные религиозные или исторические события, произошедшие на этой территории.

Такие зоны могут обладать выраженной положительной либо отрицательной энергетикой. В первом случае посещение мест силы способно исцелить человека и на физическом, и на духовном уровнях. Во втором – наоборот, забрать часть жизненной энергии. В рамках одной статьи невозможно рассказать обо всех таких местах, расположенных в пределах нашего государства. Мы собрали 11 известных объектов, обладающих мощнейшей положительной энергетикой и окруженных множеством легенд.

Места силы в Москве и Подмосковье

Местом силы в России считаются и Воробьевы горы. Начиная с XV века, здесь располагалась летняя резиденция княжеской, а потом и царской семьи.

Путешествовать, Водоём, Река, Мост, Архитектура

Вместе с Академией Наук и МГУ они образуют энергетический треугольник.

Здание РАН являет собой точку позитивной астральной силы, активизирующуюся на закате.

Будучи энергетическим центром, Академия наук оказывает влияние на формирование социальных процессов и настроения людей.

Два базальтовых камня – мужской и женский, а также церковные сооружения снискали славу Коломенскому.

Расположенные на территории заповедника камни способны исцелять от недугов. А церковь и храм Вознесения Господня помогают в духовном росте.

В Сергиевом Посаде находится знаменитая Троице-Сергиева лавра. Сюда приходят паломники, чтобы поклониться святым мощам Сергия Радонежского.

Места силы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Одним из самых удивительных мест силы в России является часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.

Желание, идущее от сердца, надо написать на бумаге, трижды обойти со свечой вокруг часовни, а после листок с записью сжечь. Искренние молитвы святой помогут в решении личных, семейных и деловых вопросов.

Для успеха в делах, торговле надо написать свою просьбу на листе бумаги, сделать из него кораблик и пустить на воду у берегов Васильевского острова. А после надо лишь искренне верить в ее исполнение.

Мегаполис, Водоём, Путешествовать, Судно, Городской пейзаж

Шпиль собора Петра и Павла в Петропавловской крепости считается проводником космической энергии.

Чтобы наполниться ею, надо встать у входа, повернувшись на восток.

Считается, что если прикоснуться к фигурам Петра Первого и «зайца, спасшегося от наводнения», загадав при этом желание, то оно непременно сбудется.

Посетите парк Монрепо – место силы в Выборге, где причудливо переплетены красота природы и творения человека. Обязательно побывайте на похожем на скалу-пирамиду острове Людвигштайг и в замке-усыпальнице; на острове Любви; на радоновом источнике, лечащем глазные болезни, который еще называют Оком.

Места силы в Краснодарском крае

Возле Анапы неподалеку от Таманского острова находится вулкан Шуго, известный своими лечебными грязями.

Поскольку вулкану не по нраву скопления людей, туристы приезжают в грязевую лечебницу, построенную поблизости от этого места силы в России.

Природа, Пейзаж, Нет человек, Озеро, Вулкан

Здесь хорошо медитировать и размышлять о жизни.

Женским местом силы в России является каменистое плато на берегу реки недалеко от станицы Крепостной. Здесь можно проводить практики, направленные на гармонизацию всех сфер жизни.

Есть в Краснодарском крае и мужское место силы. Оно находится возле села Кизинка. Энергия здесь жестче и агрессивнее. И заветные желания исполняются, независимо от веры туристов в силу этого места.

Местами силы в России в Краснодарском крае считаются поселок Мезмай с Орлиной Полкой на горе Ленина, источник «Святая ручка» под Крымском, Богатырские поляны под Майкопом, окрестности станицы Шапсугской возле Абинска.

Теперь вам известно о том, какие существуют места силы в России, каково их влияние на человека.

Отправляясь в паломничество, не забывайте о том, что ориентироваться нужно в первую очередь на свои ощущения. Если, общаясь с горами, озерами, храмами, святыми мощами, вы ощущаете дискомфорт, надо сразу же прерваться и, поблагодарив место, уйти.

Гора Белуха на Алтае 

Эзотерики называют ее священным местом, веря, что здесь наша планета заряжается вселенской энергией, уфологи считают, что в ущелье Ярлу размещается «стоянка» НЛО. Мистики говорят, что здесь открывается вход в таинственную Шамбалу - мифическую страну внутри горы, доступной лишь избранным. Гора Белуха - одна из крупнейших горных вершин России


Снег, Гора, Озеро, Водоём, Ледник

У этого места силы в России разные названия, в зависимости от того, кого вы спросите. Для эзотериков – это священное место, которое заряжает нашу планету вселенской энергией, уфологи называют ущелье Ярлу «стоянкой» НЛО. Мистики уверены, что здесь можно обнаружить вход в таинственную Шамбалу – мифическую страну, находящуюся внутри горы и открывающуюся только избранным.

С давних времен люди направляются сюда в поисках душевного мира и покоя. Белуха обязательно поможет больным и несчастным, но при этом накажет тех, кто подвержен гордыне. Необычайно сильную энергетику этого места отмечал Рерих.


Шардонский архипелаг в Карелии

Нет человек, Природа, На открытом воздухе, Водоём, Древесина

Скалистые берега островков Шардонского архипелага своим неповторимым узором обязаны слоям гранита с кварцитом. Эти места обладают первозданной красотой, притягивающей всех без исключения. Здесь можно наслаждаться тишиной, великолепными закатами, рыбалкой. И, конечно, сюда приезжают, чтобы набраться сил.

Небольшая площадка с растущими на ней деревьями необычной формы является энергетическим центром. Побывав здесь, вы увидите, что обожженные молниями стволы этих деревьев причудливым образом закручены.

Приезжая в это место силы в России, люди получают заряд бодрости, а некоторые рассказывают, что, выставив вперед ладонь, можно почувствовать легкое покалывание.

Озеро Светлояр в Нижегородской области

Нет человек, Водоём, На открытом воздухе, Пейзаж, Путешествовать

Это озеро называют еще русской Атлантидой. Легенда гласит, что под его неподвижной гладью сокрыт от посторонних глаз красивейший город Китеж. Напоминанием об этом служит лишь пробегающая по зеркальной поверхности воды едва заметная рябь.

Стоя на берегу озера, в глубине его можно разглядеть огоньки, услышать протяжное пение и звон колоколов. Озерная вода может долгое время храниться, не теряя своих качеств, а потому считается святой.

Остров Чамп в Архангельской области

Снег, Камень, Пейзаж, Водоём, Путешествовать

Местами силы славится и Архангельская область. Остров, входящий в состав архипелага Земли Франца-Иосифа, получил свою известность благодаря загадочным шарам. С первого взгляда эти сферолиты производят впечатление созданных из очень твердой каменной породы. Однако, приглядевшись, можно увидеть, что их структура на самом деле рыхлая, сравнимая с плотно спрессованным песком.

На острове Чамп можно обнаружить шары самых разных размеров, начиная с совсем маленьких, не больше мячиков для настольного тенниса, и заканчивая огромными сферами, превышающими человеческий рост.

Над загадкой этих валунов правильной круглой формы ученые бьются до сих пор. Их мнения, касающиеся происхождения сфер, а также оставленных на их поверхностях оттисков зубов древних акул, до сих пор расходятся.

Долина гейзеров на полуострове Камчатка

Пейзаж, Путешествовать, Природа, Водоём, Вулкан

Потрясающее и величественное зрелище являет собой камчатская долина гейзеров. Клубящийся пар, водяные брызги и непрекращающийся рокот никого не смогут оставить равнодушным к этому явлению природы.

Оказавшись здесь, можно ощутить себя будто на другой планете. Буйство красок дарит природному пейзажу особую красоту, зелень растений и желтые, фиолетовые, красные оттенки скальной породы, покрытой термальными водорослями и мхом, перемежаются между собой самым причудливым образом. Под стать этой буйной красоте и названия гейзеров, чего стоит лишь одно из них – «Врата Ада»!

Любой, побывавший в этом месте силы в России, навсегда остается покоренным его суровой красотой и обаянием.

Места силы в Карелии

Пожалуй, одним из самых загадочных мест Карелии является Сейдозеро.

Если перевести «сейд» с саамского, то получится «святое». Предки современных жителей этих мест не только почитали озеро в качестве святыни, но и использовали его для наблюдения за звездами и планетами. В пользу последнего предположения свидетельствуют расположенные на побережье каменные сооружения, напоминающие знаменитый Стоунхендж. Сделана археологами и еще одна находка – древние руны, достигающие метровой высоты, нанесенные на скалы, стоящие вдоль береговой линии Сейдозера.

В это место силы в России едут для того, чтобы найти ответы на давно мучившие вопросы. Вот только задавать их озеру надо по всем правилам. К нему стоит обратиться как к живой личности и попросить показать свою красоту, придать сил и дать совет по решению конкретной задачи.

Оказавшись человеком, с которым озеро готово войти в контакт, вы сможете увидеть потрясающую панораму, состоящую из зеленых долин, огромных сосен, каменистых берегов и огромного петроглифа природного происхождения.

Еще одно загадочное и удивительное место силы в Карелии - Воттоваара. Каменистое плато затерялось среди озер необычайной красоты и старинных лесов с деревьями причудливой формы. Считается, что древние жители Карелии знали об удивительных свойствах горы и проводили здесь религиозные обряды. Но до сих пор точно никто не может объяснить, кто и когда создал каменные постройки на Горе Воттоваара. Таинственная атмосфера этих мест хранит тишину, покой и умиротворение.

Нет человек, Природа, Пейзаж, На открытом воздухе, Путешествовать

Остров Кижи с 1990 года входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Известность ему принесли шедевры деревянного зодчества, в особенности, церковь Преображения Господня, построенная без использования гвоздей и имеющая 22 разных по размеру чешуйчатых купола.

Еще в древности праславяне выбирали остров для возведения своих капищ, то есть уже с тех времен он считался местом силы. Пришедшие на остров христиане разрушили древние капища, возведя на их местах православные храмы и монастыри.

В Свято-Троицком мужском монастыре, расположенном в Карелии на границе Святого и Рощинского озер, хранятся мощи святого Александра Свирского, его же именем и назван этот монастырь.

Поклонившись святым мощам, можно избавиться от болезней и проблем. По этой причине сюда съезжаются люди со всего мира. Здесь же можно получить обновление духа и просветление ума.

Неподалеку расположено еще одно место силы в России – женский монастырь. В нем хранятся чудотворная Тернивическая икона Божьей матери и «Неупиваемая чаша». С их помощью можно победить алкогольную и наркотическую зависимости.

Текие дервишей в Евпатории (Крым)

Архитектура, Путешествовать, Нет человек, Здание, Древний

В Евпатории расположен единственный на полуострове исламский монастырь. Здесь находили свое прибежище сторонники одного из мистических течений этой религии – суфизма.

В этом месте силы в России древние дервиши устраивали свои ритуалы, самым известным из которых был кружащийся танец, особый спектакль, во время которого монахи впадали в мистический транс.

Top.Mail.Ru